Президент Украины ответил на петицию о снятии запрета на выезд военнообязанных

2518

Петиция о снятии запрета на выезд военнообязанных из Украины набрала больше 25 000 голосов. Однако поддерживать просьбу автора Президент Украины Владимир Зеленский не спешит.

«Я не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне или может к родителям тех воинов, которые отдали свою жизнь за Украину? Когда на сегодня от 50 до 100 человек (гибнут, – прим.) на наиболее сложном направлении на востоке нашего государства», - прокомментировал Зеленский.

Напомним, петиция об отмене запрета на выезд из Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет появилась на сайте Президента Украины 18 мая и за три дня набрала необходимое количество голосов, чтобы ее рассмотрел Владимир Зеленский.

Автор петиции призывал Президента Украины:

- отменить запрет выезда из Украины для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет и вернуть свободное пересечение границы гражданами Украины;
- пересмотреть порядок призыва во время мобилизации, введя приоритет призыва добровольцев;
- усилить ответственность сотрудников военкоматов и пограничных пропускных пунктов за коррупционные правонарушения.

Автор петиции утверждает, что запрет на выезд из страны якобы нарушает нормы международных конвенций и украинское законодательство, и подобные инициативы «только порождают коррупцию и беззаконие».

Официального ответа на петицию Зеленский пока не дал.

Читайте также: