"Оранжевая" зона: есть ли в Харькове закрытые на карантин школы и детсады

909

В Харькове, который третью неделю находится в «оранжевой» зоне эпидопасности, новую рабочую неделю все школы начали в обычном режиме. Занятия проходят в классах с учетом определенных карантинных ограничений. Об этом «Город Х» сообщили в пресс-службе горсовета.

По данным департамента образования мэрии, в понедельник, 7 сентября, карантинных классов в школах или групп в детских садах в Харькове нет.

Отметим, в Великобурлукском районе Харьковской области, в котором с 7 сентября введены эпидемограничения «красной зоной», на карантин закрыто 18 школ.

Напомним, согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 3 сентября 2020 года с 7 сентября в Харькове продолжают действоать эпидограничения «оранжевой» зоны.

С 24 августа в Харькове и 2 районах области (Богодуховский и Первомайский) действуют  ограничения «оранжевой» зоны карантинаЕще в 10 районах области введены правила «желтой» зоны: Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Харьковский, а также Чугуевский. Такое решение принято 20 августа Госудасрвтенной комиссией  ТЭБ и ЧС.

Напомним, 1 сентября в «оранжевом» Харькове для 136 тысяч учеников открыли свои классы 186 коммунальных и 22 частны школы.

Ранее "Город Х" писал, какие изменения ждут харьковских школьников с начала нового учебного года. 

На примере харьковской гимназии №116  показали, как будут работать учебные заведения города в период карантина.

В Харькове реализуется пилотный проект по оснащению учреждений образования системами бесконтактного контроля доступа в помещение со скринингом температуры тела. Сейчас тестируются три системы, чтобы определить наиболее удобную. Если эксперимент признают успешным, горсовет планирует выделить средства на закупку спецустройств для всех школ города.

Читайте также: