В Харьковской области школы ушли на карантин

1583

В Великобурлукском районе Харьковской области, в котором с 7 августа введены карантинные ограничения «красной зоной», на карантин закрыто 18 школ.

По информации пресс-службы облгосадминистрации,  17 средних учебных заведений района работают дистанционно, а  Григоровский лицей находится «на классическом карантине».

«Так как болеют учителя, там учебный процесс не проводится даже удаленно», - сообщили в ХОГА.

Кроме того, в «красном» районе не работают 14 детских садов, половина из которых вместе со школами входят в состав учебно-воспитательных комплексов.

Напомним, согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 3 сентября 2020 года с 00:00 часов 7 сентября в Великобурлукском районе Харьковской области вводятся жесткие карантинные ограничения, соответствующие «красной» зоне.

Район из «желтой» перескочил сразу в «красную» из-за резкого скачка больных коронавирусом. 2 сентября у 17 жителей района подтвердился COVID. Всего с начала пандемии количество больных по состоянию на 4 сентября 2020 года насчитывается 93. Вчера 3, июля, в районе не выявлено ни одного вновь заболевшего COVID.

4 сентября 2020 года на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) принято решение об усилении карантинных мероприятий на территории Великобурлукского района с 7 по 21 сентября согласно «красному» уровню эпидемической опасности.

Читайте также: