"Красная" карантинная зона на Харьковщине: что изменится

2205

Сегодня, 4 сентября, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) Великобурлукского района приняли решение об усилении карантинных мероприятий на территории района с 7 по 21 сентября согласно «красному» уровню эпидемической опасности.

В частности, со следующего понедельника на две недели в Великобурлукском районе запрещена:

  • перевозка пассажиров общественным транспортом;
  • посещение школ и других учебных заведений;
  • работа кинотеатров, ресторанов, кафе, ТРЦ, спортзалов, фитнес-центров;
  • работа учреждений торгового и бытового обслуживания населения

Однако разрешена торговля продуктами питания, средствами гигиены. В "красной" зоне также продолжают работать аптеки, ветеренарные магазины, агромагазины, АЗС, банки, страховые агентства.

Разрешены:

  • медицинская и ветеринарная практики;
  • техобслуживание регистраторов расчетных операций, ремонт компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления;
  • почтовая связь;
  • адресная доставка заказов общественного питания.

Кроме того, местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запретила спортивные соревнования.

Сегодня глава райгосадминистрации Василий Сорокин обратился к жителям с просьбой соблюдать правила карантина: масочный режим, социальная дистанция, не оставлять самовольно места самоизоляции.

«Ситуация с COVID-19 в районе напрямую зависит от отношения каждого гражданина. Придерживайтесь простых правил, чтобы обезопасить себя и уменьшить риски инфицирования. Если будем придерживаться всех указанных правил, то сможем прекратить распространение коронавирусной инфекции и быстрее выйти из «красной» зоны карантина», - говорится в обращении.

Напомним, согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 3 сентября 2020 года с 00:00 часов 7 сентября в Великобурлукском районе Харьковской области вводятся жесткие карантинные ограничения, соответствующие «красной» зоне.

Район из «желтой» перескочил сразу в «красную» из-за резкого скачка больных коронавирусом. 2 сентября у 17 жителей района подтвердился COVID. Всего с начала пандемии количество больных по состоянию на 4 сентября 2020 года насчитывается 93. Вчера 3, июля, в районе не выявлено ни одного вновь заболевшего COVID.

Читайте также: