У сотрудника суда на Харьковщине обнаружили коронавирус

604

В Великобурлукском районном суде Харьковской области зафиксирован случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

"Сейчас инфицированный сотрудник находится на самоизоляции. Сам суд продолжает работать в обычном режиме, чтобы обеспечить каждому доступ к правосудию", - подчеркнули в Великобурлукском райсуде. 

Служители Фемиды призывают воздержаться от участия в судебных заседаниях, если слушания не предусматривают обезательного присутствия, а также от личного посещения суда для подачи исков, заявлений, жалоб, ходатайств и других обращений.

"По возможности, рекомендуем участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции и обращаться в суд через электронные средства коммуникации и почтовые службы. Великобурлукский районный суд Харьковской области временно приостанавливает проведение мероприятий, не связанных с процессуальной деятельностью, а именно: личный прием граждан, экскурсии, семинары. Также ограничено количество людей, которые допускаются на судебное заседание. Речь идет о людях, которые не являются участниками судебных заседаний", - отметили в районном суде. 

Напомним, Великобурлукский район Харьковской области по-преженему остается в "красной" зоне эпидемической опасности.

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской области от коронавируса скончалось шесть медицинских сотрудников. 

 

Читайте также: