В Харьковской области от коронавируса умерло еще три медработника

560

В Харьковской области стало известно о трех смертях среди медработников от коронавируса. Так, один летальный случай зафиксирован в августе - умерла 55-летняя фельдшер из Краснокутска.

"Она не оказывала медицинскую помощь больным COVID и по месту жительства с возможным источником инфицирования не контактировала. То есть эпидрасследование не установило источник заражения, а оказание помощи больным COVID на рабочем месте не подтверждается", - отметил заместитель начальника отдела по вопросам гигиены труда ГУ Гоструд в Харьковской области Александр Евтушенко, передает UA:Харьков. 

И добавил, что еще два случая был зарегистрированы в сентябре. Скончались две младшие медсестры. Женщинам было 65 и 68 лет. Где они работали - не уточняется. Однако известно, что женщины были сотрудницами разных медучреждений города Харькова, которые не относятся к больницам первой волны по борьбе с коронавирусом. Где они могли заразится смертельно опасным недугом - выясняется. 

"К сожалению, на сегодня шесть медицинских работников в Харьковской области скончались от коронавируса. Четыре из этих случаев не связаны с профессиональной деятельностью медиков. По двум случаям еще проводится расследование", - резюмировал Евтушенко.

Напомним, что первая смерть медика была зафиксирована в начале мая. Тогда от коронавируса умерла 48-летняя медсестра из Харькова. 

По предварительным данным, женщина заразилась на Пасху, во время крестин. Известно, что на праздники она ездила в Дергачевский район. 

А в 20-х числах мая скончалась 59-летняя сотрудница областной клинической больницы.  Правда, в статистику ее внесли лишь 31 мая. 

Третья смерть зафиксирована в городе Первомайский. Как сообщил мэр города Николай Бакшеев, умершая – 49-летняя заведующая хозяйством Центра оказания первичной медико-санитарной помощи. Женщина не работала с коронавирусными пациентами. У нее были сопутствующие патологии. Сначала она поступила в инфекционное отделение Первомайской центральной райбольницы, а оттуда ее перевели в областную «инфекционку», где она скончалась.

Читайте также: