На Харьковщине появилась первая "красная" зона карантина

12448

Великобурлукский район Харьковской области отнесли к "красной" зоне эпидемической опасности. Такое решение приняли 3 сентября на внеочередном заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям,  - сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

В "оранжевой" зоне продолжает оставаться Харьков. В эту зону опять возвратился Первомайский район. Кроме того, сюда отнесли Люботин и Харьковский районы, которые  ранее были "желтыми". 

А Богодуховский район, который на текущей неделе находится в "оранжевой" зоне, перешел в "желтую". Туда же занесены город Купянск, Балаклейский, Барвенковский,  Дергачевский, Краснокутский и Шевченковский районы. Здесь же остаются город Чугуев, а также Змиевской, Золочевский, Коломакский районы.

Все остальные районы Харьковской области - в "зеленой" зоне.

Олег Немчинов напомнил, что такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

По его словам, новое эпидемическое зонирование начнет действовать с 00.00 следующего понедельника -  7 сентября.

По данным областного лабораторного центра, за прошедшие сутки, 2 сентября, в Харьковской области зарегистрировано 303 новых случаев заболевания на COVID-19.

Напомним, 27 августа, на внеочередном заседании Государственной комиссии КТЭБ и ЧС  Украину опять поделили на зоны: в «оранжевой» зоне по-прежнему остаются Харьков и Богодуховский район Харьковской области. А Первомайский район с понедельника, 31 августа, из «оранжевой» зоны переместился в «желтую», где ограничения более мягкие. Также к «желтой» зоне отнесены города Люботин, Первомайский и Чугуев, а также 8 районов Харьковской области - Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Коломакский, Купянский, Нововодолажский и Харьковский.

26 августа на заседании Кабинета министров принято решение продлить адаптивный карантин в Украине еще на два месяца - до 31 октября 2020 года. 

Читайте также: