Кабмин принял решение по карантину. Когда начнут действовать новые ограничения

1741

Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине еще на два месяца. Он будет действовать до 31 октября 2020 года. Такое решение принято 26 августа. 

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, карантинные ограничения в Украине и зонирование территорий по цветам будет действовать как минимум до 1 ноября этого года.

«Увеличение заболеваемости в последние недели заставляет нас действовать более решительно», - сообщил глава правительства.

В частности, из-за ситуации с коронавирусом Кабмин на месяц запретил въезд в Украину иностранцам. Исключение - для транзита и ряда других категорий.

Ограничения вступят в силу после публикации постановления, ориентировочно - с 29 августа. В настоящее время документ еще не опубликован и в нем возможны изменения.

Напомним, 25 августа, премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании в Офисе президента (ОП) заявил, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации и увеличение случаев заболеваемости коронавирусом по всей стране, правительство рекомендует продлить карантин до ноября. Президент поддержал такое решение.

 Харьковская область последние две недели находится в списке регионов, в которых нельзя ослаблять карантин из-за роста количества больных коронавирусом. 

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года.

Читайте также: