Новое карантинное зонирование: на Харьковщине оранжевых зон станет меньше

1425

Сегодня, 27 августа, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) принято решение о новом зонировании Украины согласно эпидемиологическим показателям. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

В частности, в «оранжевой» зоне по-прежнему остаются Харьков и Богодуховский район Харьковской области. А Первомайский район с понедельника, 31 августа, из оранжевой зоны переместится в «желтую».

Также к «желтой» зоне отнесены города Люботин, Первомайский и Чугуев, а также 8 районов Харьковской области - Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Коломакский, Купянский, Нововодолажский и Харьковский.

Новое эпидемическое зонирование начинает действовать с понедельника, 31 августа.

Напомним, уровни эпидемической опасности устанавливаются КТЭБ и ЧС на 14 дней.

Напомним, 26 августа на заседании Кабинета министров принято решение продлить адаптивный карантин в Украине еще на два месяца - до 31 октября 2020 года. Постановление еще не опубликовано. 

С 24 августа в Харькове и 2 районах области (Богодуховский и Первомайский) действуют  ограничения «оранжевой» зоны карантинаЕще в 10 районах области введены правила «желтой» зоны: Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Харьковский, а также Чугуевский. Такое решение принято 20 августа Госудасрвтенной комиссией  ТЭБ и ЧС.

Ранее, с 17 по 23 августа Харьков и 7 районов области (Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский) находились в  «желтой зоне эпидопасности». 

Читайте также: