Харьков и два района области попали в «оранжевую» карантинную зону

3015

С понедельника, 24 августа, Харьков, а также Богодуховский и Первомайский районы области будут в «оранжевой» зоне карантина. Такое решение принято 20 августа на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС).

Об этом сообщается на правительственном портале.

Еще 10 районов области со следующей недели будут жить по правилам «желтой» зоны:  Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Харьковский, а также Чугуевский. 

В МОЗ  уточнили, что такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

В частности, в «оранжевой» зоне карантина действуют все ограничения «желтой» плюс  новые запреты на: посещение учебных заведний больше 20 человек, кроме дошкольных; открытие новых смен в детских лагерях отдыха; деятельность спортзалов, если на 1 человека меньше 10 кв. метров; перевозку пассажиров больше, чем половина посадочных мест в транспорте; плановые госпитализации (исключеним - срочные).

Библиотекам и музеям разрешено принимать посетителей, но не больше 1 человека на 10 кв. метров, ресторанм и кафе - не более чем половина мест в зале.

Кроме того, вводятся запреты на массовые мероприятия - не более 220 человек из расчета 10 квадратных метров на одного.

Напомним, разделение Украины на карантинные зоны проводится по новым правилам, утверждённым правительством 12 августа. Уровень опасности определяется теперь не по 4, а 3 критериям: заполненность коек в медучреждениях (не более 50%), тестирование (не менее 24 на 100 тысяч населения в течение 7 дней) и уровень заболеваемости за последние 14 дней (не больше 40 случаев на 100 тысяч населения).

13 августа Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) Харьков, и 7 районов области (Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский) из «зеленой» переместила в «желтую зону эпидопасности».  

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

Читайте также: