Зоны карантина. Харьков и 7 районов области "перекрасили"

4719

Харьков, а также Богодуховский, Валковский, Золочевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский и Чугуевский районы области - в «желтой зоне эпидопасности».

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем телеграм-канале.

Согласно информации МОЗ, в «желтой» зоне, кроме огранечений «зеленой», добавляется запрет на посещение учреждений социальной защиты, где находятся люди преклонного возраста.

Напомним 13 августа Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) поделила страну на 4 зоны, в зависимости от уровня эпидемической ситуации в регионах и городах.

Напомним, что разделение Украины на карантинные зоны проводилось по новым правилам, утверждённым правительством 12 августа. Уровень опасности определяется теперь не по 4, а 3 критериям: заполненность коек в медучреждениях (не более 50%), тестирование (не менее 24 на 100 тысяч населения в течение 7 дней) и уровень заболеваемости за последние 14 дней (не больше 40 случаев на 100 тысяч населения).

С начала этой недели Харьковщина ни разу не вошла в список регионов, где разрешено ослаблять карантин. Непреодолимым оказался коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (менее 11%). На утро 13 августа он составил 13,93%.

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года.