Обновленные "карантинные" показатели: ситуация на Харьковщине

1065

Харьковская область продолжает оставаться в списке регионов, где нельзя ослабить карантин.

По данным Министерства здравоохранения Украины, на утро 13 августа коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 на Харьковщине немного увеличился по сравнению с предыдущими сутками - до 13,93% (против 13,48% на 12 августа), превышая граничный показатель (менее 11%) почти на 3%. 

По трем другим показателям область не выходит за пределы допустимых нормативов.

По Украине за последние сутки количество регионов, которые не соответствуют критериям для ослабления карантина, увеличилось с 9 до 11. Также в этот список входит город Киев.

Напомним, 12 августа правительство изменило критерии, по которым регионы Украины делят по карантинным «зонам». В частности, теперь вместо четырех критериев, будет три - заполненность коек в медучреждениях (не должна превышать 50%), тестирование (не менее 24 на 100 тысяч населения в течение 7 дней) и уровень заболеваемости за последние 14 дней (не больше 40 случаев на 100 тысяч населения). В четверг, 13 августа, должна собраться Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) и определить новые зоны карантина для регионов.

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

Ранее «Город Х» писал, что с 1 августа 2020 года все регионы Украины поделят на карантинные зоны. В зависимости от эпидемической ситуации, Харьковскую область могут отнести к «зелёному», «желтому», «оранжевому» или «красному» уровню безопасности. При этом районы и областной центр могут относиться к разным зонам.

Читайте также: