В харьковских школа отменили звонок. В мэрии рассказали об изменениях с 1 сентября

6001
Как будут учиться дети в харьковских школах.

Карантин внес коррективы в правила работы харьковских школ. Об этом сообщила в СМИ директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

По ее словам, чтобы избежать скопления учеников, с 1 сентября в школах откроют все запасные двери. На входах медсестры и врачи будут встречать школьников и измерять температуру. А вот родителям вход в школу будет запрещен.

Кроме того, отменяются школьные звонки, потому что уроки будут начинаться и заканчиваться в разное время. На переменку и в столовую ученики тоже будут ходить по очереди. Чтобы избежать лишних контактов в коридорах, за каждым классом будет закреплён свой кабинет.

Кроме того, физкультуру, уроки музыки и изобразительного искусства в харьковских школах будут проводить на воздухе или в актовом зале.

По информации мэрии, для старшеклассников несколько дней в неделю планируют проводить дистанционные уроки.

Напомним,  в начале этой недели городской голова Геннадий Кернес заявлял, что в Харькове готовятся встречать 1 сентября в обычном формате. 

Ранее директор департамента образования горсовета Ольга Деменко сообщила, что в новом учебном году в школах будут придерживаться следующих рекомендаций Госпродпотребслужбы: масочный режим для родителей, замеры температуры, дезинфекция, уборка, соблюдение дистанции, использование больших площадей для занятий.

Напомним, что в Министерстве образования и науки Украины готовят сразу три возможных сценария, как будет проходить учебный процесс в школе. В то же время в Харькове рассчитывают на более оптимистический сценарий. 

Читайте также: