Карантин в школах Харькова: в каких условиях будут учиться дети

913

Разные графики прихода детей, проведения уроков и питания в столовой. По такому распорядку будет проходить учебный процесс в харьковской гимназии №116. На примере этой школы показали, как будут работать учебные заведения города в период карантина.

«У нас почти тысяча учеников начальной, средней и старшей школы. Чтобы не было столпотворения на входе, они будут приходить к началу занятий через 30 минут согласно этой градации. Также у нас разработаны протоколы для организации питания детей, которые касаются размещения учеников в столовой и графика питания, чтобы они пересекались минимально», - отметила директор гимназии №116 Оксана Бугакова.

Ограничения введены в связи с пандемией коронавируса. По словам Бугаковой, в начальной школе практически у всех классов будет разное время начала уроков, а в старшей и средней школе занятия будут проводиться в одно время. Но при этом ученики 10-11 классов по вторникам и пятницам будут учиться дистанционно с использованием сервиса видеосвязи «Zoom».

«Также у нас до мелочей прописано все, что необходимо делать в течение дня: мыть и протирать поверхности, проветривать помещения. Парты во многих классах расставлены отдельно, чтобы дистанция между детьми во время уроков была больше. Многие уроки при хорошей погоде планируем проводить на улице», - рассказала директор гимназии.



А вот торжественная линейка в День знаний, по просьбе родителей, состоится. Однако не для всех, а для учеников 1-х и 11-х классов.

Также в гимназии реализуется пилотный проект по оснащению учреждений образования системами бесконтактного контроля доступа в помещение со скринингом температуры тела. Сейчас тестируются три системы, чтобы определить наиболее удобную. Если эксперимент признают успешным, горсовет планирует выделить средства на закупку спецустройств для всех школ города.

Напомним, в Харькове 1 сентября школы могут проводить праздничные линейки при соблюдении карантинных ограничений.

Ранее "ГородХ" писал, какие изменения ждут харьковских школьников с начала нового учебного года. 

Харьковские учебные заведения (детские сады, школы, ПТУ) получат миллион бесплатных защитных масок. 

Напомним, по информации ХОГА, торжественных линеек по случаю начала нового учебного года в школах Харьковской области не будет. 

Читайте также: