Часть школьников Харьковщины сможет получить аттестат об окончании школы после деоккупации территорий

996

Из-за войны с Российской Федерацией на территории Боровской громады остановился образовательный процесс. Как сообщили в Боровском поссовете, с 24 февраля школы и детские сады ни дня не работали.

«Из-за отсутствия мобильной связи и интернета обучение с элементами дистанционных технологий было невозможно. Часть педагогов и детей уехали, но около половины участников образовательного процесса остались на оккупированной территории», - отметили в поссовете.

Учебный год в большинстве школ громады по графику заканчивается 31 мая, в опорной школе - 8 июня.

«Все школьники официально будут переведены в следующие классы. Для выпускников 9 – 11 классов изготовлены документы о получении среднего образования. К сожалению, у наших школьников в этом году не будет ни выпускных вечеров, ни праздника последнего звонка, а получить документы об общем среднем образовании дети, оставшиеся на оккупированных территориях, смогут только после деоккупации или выехав на территории, подконтрольные украинским властям. Там же в рамках дополнительной сессии они смогут сдать национальный мультипредметный тест для поступления в вузы», - рассказали в Боровском поссовете.

Читайте также: