В чугуевских школах стартовало дистанционное обучение

790

Сегодня, 1 апреля, школьники города Чугуева приступили к дистанционому обучению, сообщил «ГородХ» директор местной радиокомпании Роман Гноевой, процитировав заместителя директора управления образования Чугуевского горсовета.

«Дистанционное обучение будет проходить не совсем в том режиме, который был при коронавирусе. Будет еще более щадящий. Они пытаются сейчас понять кто в городе, кто не в городе, у кого есть интернет, кто в подвалах. Поэтому обучение будет состоять из разъяснений и заданий. Никаких оценок, никаких сроков выполнения домашних заданий. Просто для начала хотя бы «закучковать» детей в интернет-пространстве и провести перекличку. Потом, когда станет понятно количество детей, количество учителей (потому что многие повыезжали), чебный процесс будут трансформировать. Программа максимум – выйти на полноценные уроки с учителями, детьми. В Чугуеве есть переселенцы из Харькова, они тоже будут интегрированы в систему дистанционного обучения», - рассказал «ГородХ» Роман Гноевой.

Всего, по данным Харьковской областной военной администрации, дистанционное обучение введено в 90% заведений высшего образования и 288 школах.

«Из 715 заведений общего среднего образования Харьковщины сейчас 288 проводят дистанционное обучение, в 305 – учебный процесс приостановлен. Еще 122 заведения расположены на временно оккупированных территориях региона», - отметили в Департаменте науки и образования ХОВА. Ранее Министерство образования Украины рекомендовало возобновить образовательный процесс в тех местностях, где не ведутся активные боевые действия, продолжает стабильно работать интернет и есть возможность организовать дистанционное обучение или использовать отдельные его элементы. Кроме того, по согласию одного из родителей, дети, которые временно перемещены, имеют возможность приобщиться к школе по месту временного проживания.

Читайте также: