Новый учебный год в Украине начнется в оффлайн режиме - Минобразования

1070

Обучение в Украине с 1 сентября начнётся в офлайн-формате. Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

«Хочу сообщить всем родителям, всем ученикам, студентам нашим, что 1 сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме оффлайн и все дети, студенты, ученики должны пойти в школы, университеты, колледжи, учреждения профессионально-технического образования. Я призываю наших детей готовиться к оффлайн-процессу в украинском образовании», - сказал Витренко.

Напомним, всего в Харькове повреждены 213 из 435 школ. Из них - 50 школ разрушены настолько, что с 1 сентября они не смогут принять детей на новый учебный год.

Если же говорить о всей Харьковской области, то 42% школ так или иначе повреждены. Причем каждая седьмая - полностью разрушена (50 в самом Харькове, еще 50 — в районах области). Свыше 100 школ, по данным областного департамента образования и науки, оказались в оккупации. Посчитать, сколько из них разрушено, а сколько уцелело, на данный момент невозможно.

Читайте также: