Стало известно, как украинские школьники будут учиться после каникул

1301

Весенние каникулы 2022 у украинских школьников начались раньше, чем обычно. Они длятся две недели и за парты детвора должна будет сесть 14 марта. Но, скорее всего, этого не произойдет.

«Двенадцатый день войны. Боевые действия в отдельных регионах продолжаются и наша главная задача – сохранить жизнь каждого гражданина нашего государства. В то же время мы отслеживаем и видим, что есть регионы, в которых ситуация более спокойная, и они могут продолжить образовательную деятельность», - отметил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По его словам, МОН рекомендует временно приостановить учебный процесс. Что касается школ, они могут не вернуться к образовательному процессу вовсе или перейти на дистанционку.

«В связи с тем, что в части регионов Украины сохраняется реальная угроза жизни и здоровью мирных жителей, а в большинстве регионов по несколько раз в день объявляется воздушная тревога, рекомендуем после завершения каникул организовывать работу учебных заведений в зависимости от конкретной ситуации: временно приостановить образовательный процесс или организовать его в дистанционной форме», - объяснил Сергей Шкарлет.

Учащиеся из числа внутренне перемещенных лиц могут временно посещать учебные заведения по месту временного пребывания.

Читайте также: