Охота на нарушителей: за что наказывают во время карантина на Харьковщине

1390

В Харьковской области зафиксировали 1 900 нарушений карантина. Именно столько административных протоколов составили правоохранители, сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

В частности, полицейские зафиксировали 259 нарушений со стороны работников торговых точек и 67 - других физлиц. Еще 102 админпротокола составили на руководителей заведений общественного питания, которые, несмотря на запрет, продолжали торговать или делали это без средств индивидуальной защиты. Также среди нарушителей - 23 перевозчика, 18 - руководителей предприятий. Еще 1 383 человека будут отвечать за нарушение карантинных правил самоизоляции.

За нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс.грн. и для должностных лиц - от 34  до 170 тыс.грн.

Напомним, что Кабинет министров Украины продлил всеукраинский адаптивный карантин до 31 июля. 

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове расширили список тех, кто сможет составлять административные протоколы за нарушение правил карантина. 

Напомним, житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина.

Отметим, по данным на 15 июня Государственной судебной администрации Украины, больше всего админпротоколов по ст. 44-3 (нарушение правил карантина) Административного кодекса было выписано в Днепропетровской области (2 306 нарушителей). На втором и третьем месте - город Киев (1 450 нарушителей) и Харьковская область (1 366 нарушителей). 

Примечательно, что в Харьковской области несмотря на большое количество нарушителей к ответственности привлекли лишь 8 человек. С таким показателем Харьковщина заняла четвертое место с конца по количеству наказанных нарушителей. Причина в том, что из 1 366 выписанных протоколов 933 были возвращены для надлежащего оформления. 

Читайте также: