Карантин: на улицах Харькова появятся новые проверяющие

5487
Кто в Харькове сможет штрафовать за нарушение карантина: принято решение.

Сотрудники Харьковского горсовета, районных администраций и коммунальщики. Именно этих людей добавили в список тех, кто сможет составлять административные протоколы за нарушение правил карантина. К такому решению пришли во время заседания исполкома Харьковского горсовета. 

"Такие полномочия будут предоставлены конкретным представителям исполнительных органов, в том числе части сотрудников Департамента административных услуг и потребительского рынка, администраций районов, КП «Жилкомсервис» и пр. В дальнейшем список уполномоченных на составление админпротоколов может быть дополнен", - подчеркнул директор Юридического департамента Харьковского горсовета Вячеслав Басараб.

По его словам, всем проверяющим на руки выдадут решение исполкома, которое будет подтверждать законность их действий. 

Планируется, что уже на следующей неделе новые проверяющие появятся на улицах города. Они будут следить, чтобы люди находились в общественных местах в защитных масках; соблюдали режим самоизоляции; не посещали парки, скверы, зоны отдыха, учреждения развлекательной сферы и бытового обслуживания. 

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

Читайте также: