На Харьковщине школьники после вынужденного перерыва, возвращаются на учебу в классы

918

Завтра, 10 марта, в школах города Лозовой обещают возобновить уроки в классах, прерванные 4 марта из-за аварии на водопроводе "Краснопавловка-Лозовая".

Об этом заявили начальник управления образования, молодежи и спорта Лозовского горсовета Виктория Урванцева, ссылаясь на решение мэрии, сообщает ТРК "Лозовая " .

"Все образовательные учреждения с завтрашнего дня, 10 марта, до конца недели должны вернуться к работе в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, ремонт на водомагистрали продолжается. По информации директора ГП «Лозоваяводосервис» Владимира Кириченко, в Лозовой, части поселка Панютино и села Домаха воду будут выключать только ночью.

По информации коммунальщика, запланированную на 9 марта санацию аварийного участка водопровода под железной дорогой, харьковские коллеги перенесли на начало следующей недели. 

Напомним, в километре от сетей «Лозоваяводосервис», в районе железной дороги, произошел порыв сетей. Как объяснил директор Комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» Максим Панченко, водовод «Краснопавловка - Лозовая» эксплуатируется 40 лет, тогда как по ГОСТу должен был работать 30 лет.  Он изношен на 97%, поэтому латать дыры приходится постоянно.

Для полноценного решения проблемы необходимо строить новый водовод. Его сметная стоимость - порядка 700 млн грн. Но таких денег попросту нет. 

3 марта жителям Лозовой сообщили: авария на магистральном водопроводе «Краснопавловка-Лозовая» устранена, а 4 марта водоснабжение будет восстановлено в полном объеме. Однако 4 марта водопровод прорвало в новом месте - под железнодорожным полотном. В КП «Харьковводоканал» решили санировать аварийный участок - в трубу диаметром 800 миллиметров заложить новую.

Как заявила председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук, на ближайшей сессии облсовета будет решаться вопрос о выделении 5 млн грн. на ремонт водопровода в Лозовой. 

Читайте также: