ЧП в Лозовой: стало известно, когда жители города смогут свободно пользоваться водой из крана

836

На шестые сутки пользования водой по часам жителям города Лозовая сообщили радостную весть – авария на магистральном водопроводе «Краснопавловка-Лозовая» устранена.

Ремонтировали водовод бригады КП «Харьковводоканал».

«Работы уже закончены. Сейчас выполняются гидравлическое испытание на прочность, промывка и санитарная обработка водовода с последующим химическим и бактериологическим анализом воды», - отметил заместитель генерального директора - директор комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков.

На данный момент жители города Лозовая продолжают получать воду по графику, но уже 4 марта в 08:00 водоснабжение будет восстановлено в полном объеме.

Напомним, в километре от сетей «Лозоваяводосервис», в районе железной дороги, произошел порыв. Как объяснил директор Комплекса водоподготовки «Днепр» КП «Харьковводоканал» Максим Панченко, водовод «Краснопавловка - Лозовая» эксплуатируется 40 лет, тогда как по ГОСТу должен был работать 30 лет. Поэтому латать дыры приходится постоянно. Он изношен на 97%. 

Для полноценного решения проблемы необходимо строить новый водовод. Его сметная стоимость - порядка 700 млн грн. Но таких денег попросту нет. 

Читайте также: