На Харьковщине продолжаются протесты. Люди перекрыли трассу (фото)

4392

На Харьковщине – очередной митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. В поселке Пересечное Дергачевского района местные жители перекрыли трассу Харьков-Сумы.

А в воскресенье, 24 января, митинговали жители города Лозовая. Около сотни человек вышли с плакатами под здание горсовета. Люди требовали, чтобы руководители громады их услышали и не повышали тарифы на "коммуналку". К митингующим вышел заммэра по ЖКХ и заверил, что вопрос о повышении стоимости воды и стоков на заседание исполкома выносить не будут. 

Напомним, похожие акции проходят по региону с начала января.

Первыми на дорогу вышли жители города Валки, 7 января они перекрыли трассу Киев-Харьков-Довжанский. Следующая волна протестов прокатилась по области 10 января - акции против повышения тарифов на газ прошли в 13 районах области. По данным полиции, митинги провели в Харьковском, Балаклейском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Дергачевском, Чугуевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Барвенковском и Валковском районах, а также возле здания Харьковского горсовета. 

После прокатившейся по Украине волны «коммунальных» протестов глава государства поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.  В  правительстве решили вернуть госрегулирование цен на газ и подсчитали, что цены для населения снизятся на 500 – 800 грн в месяц.

Ранее "ГородХ" писал, что с нового года коммунальные услуги в Украине подорожали. Выросли цены на тепло, воду, газ и его поставку. В Харькове тарифы не тепло решили пока не поднимать. 

Читайте также: