Псевдонационалисты вышли к ХОГА под флагами народа Российской Федерации

3386

"Псевдопатриоты" 28 июля вышли к зданию Харьковской облгосадминистрации под флагом одного из этносов народа Мордовы, проживающих на территории Российской Федерации, сообщает Kharkiv Today. Даже название города Рязань пошло от искаженного эрзянского слова "эриця", означающего "житель".

Откуда эта народность взялась под стенами обладминистрации, неясно: никто из присутствующих на сборах "коренных жителей" не смог ответить на вопрос о происхождении флага. Около 150 человек организованно пришли и приехали двумя автобусами на площадь Свободы.

Вот так выглядит флаг тех самых эрзян, которые пришли митинговать.

Раннее сообщалось, что под стены ХОГА собираются вывести проплаченный митинг, организованный заинтересованными в увольнении главы Айны Тимчук. Атака на нее началась в полдень 26 июля, когда вышло "расследование" харьковских "кнопок" о бизнесе бывшего мужа Андрея Тимчука. Позже на его разгон в социальных сетях было потрачено, по разным данным, от 20 000 до 50 000 долларов. На своей странице в Фейсбук Тимчук пообещал подать в суд на "информационных террористов".

Журналисты "Суспільного" также обратились к митингующим с вопросом о том, чего они требуют.  Но они не смогли сформулировать, почему пришли.

Читайте также: