Больше тысячи харьковских предпринимателей отправятся митинговать в Киеве

3458

Под стенами Верховной Рады Украины 25 января соберутся предприниматели со всех регионов страны. Они проведут всеукраинскую акцию, чтобы убедить народных депутатов отменить обязательное использование кассовых аппаратов.

Как сообщили «ГородХ» в Ассоциации частных предпринимателей, от Харькова и области планируют отправиться на акцию около 1000-1500 человек.

«Часть людей поедут поездом, часть на микроавтобусах, остальные – на машинах. Мы соберемся под стенами Верховной Рады в 9:00 и будем «перехватывать» народных депутатов по пути в ВР и мирными способом убеждать их включить в повестку дня и проголосовать за один из законопроектов - № 5866 или 5866-1, которые отменяют обязательную фискализацию для микробизнеса», - рассказали «ГородХ» в Ассоциации частных предпринимателей.

По предварительным подсчетам, под стенами Верховной Рады могут собраться до 15 тысяч человек. Однако, поскольку это будет первое заседание народных депутатов в 2022 году, то соберутся группы людей, которые будут отстаивать совершенно разные требования. Из-за такого «размытия» акций, говорят в Ассоциации частных предпринимателей, есть риск не добиться решения вопроса, так как депутаты не будут знать, какому из требований нужно больше уделить внимания.

Ранее "ГородХ" писал, что с 1 января 2022 года вступил в силу закон, который обязывает частных предпринимателей использовать кассовые аппараты (РРО). В качестве альтернативы можно использовать специальное программное обеспечение для смартфонов и планшетов (ПРРО), которые способно заменить РРО и обойдется предпринимателям значительно дешевле. Подробнее читайте здесь

Читайте также: