Сотрудники харьковских театров собираются на митинг в центре города

882

Коллективы харьковских театров выходят на акцию протеста. Сегодня, 22 марта, в 11.00 сотрудники пяти государственных харьковских театров, студенты театральных вузов и деятели негосударственных театров выйдут на митинг протеста под здание Харьковской облгосадминистрации.

Работники сферы искусства требуют от ХОГА своевременной выплаты зарплат в полном объеме, а также положенных по закону надбавок за выслугу лет и так называемых «академических». Кроме того, театралы хотят выполнения гарантий по  сохранению рабочих мест и финансирования театров для оплаты коммунальных услуг и постановки спектаклей.

Еще одна причина, по которой митингующие решились пикетировать стены ХОГА – заявление председателя ХОГА Айны Тимчук на сессии облсовета о том, что «средняя зарплата в театрах сейчас 16 500». Актеры, режиссеры и другие работники театров возмутились этим заявлением и называют его ложным.

Организаторы митинга планируют провести его креативно, но не для развлечений и веселья, потому что, с их слов, от сложившейся ситуации им не смешно.

Тем временем артисты записали и распространили в соцсетях ответное видеообращение к губернатору.

 

Читайте также: