Массовое отравление в Харькове: количество пострадавших увеличилось

1446

Количество отравившихся после посещения ресторанов "Якитория" и "Мафия" в центре Харькова увеличилось. Как узнал "ГородХ" в областном лабораторном центре, на утро 23 июня зарегистрировано 89 пострадавших. Из них - 19 - детей. 

"22 июня за медицинской помощью обратились два человека. Это жители города Луганска, которые 16 июня находились в командировке в Харькове и кушали суши в ресторане", - отметили в лабцентре. 

На данный момент лечение продолжают 69 человек. Из них - четверо - амбулаторно. 

Отравившиеся находятся под присмотром медиков трех харьковских больниц - № 3, № 31 и № 19 (детская), а также в Краснокутской и Валковской районных больницах. 

Ранее «Город Х» сообщал, что 17 июня на сайте Харьковского областного лабораторного центра появилось сообщение о массовом отравлении посетителей ресторана. Все они почувствовали недомогание после того, как поели в ресторанах "Якитория" и "Мафия". На данный момент оба заведения закрыты. Там проводятся санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что после резонансной истории с массовым отравлением в ресторанах японской кухни, руководство Харькова инициирует проверку всех предприятий общепита в городе. Подробнее читайте здесь

Часть отравившихся медики уже готовы выписать из больниц города Харькова. Подробнее о том, кто скоро вернется домой, читайте здесь

Что стало причиной отравления, можно ознакомиться здесь

Читайте также: