Массовое отравление в Харькове: людей готовят к выписке

756

На сегодняшний день в больницах находятся 78 человек, которые отравились после того, как поели в ресторанах "Якитория" и "Мафия". Из них - 16 - дети.  Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан, часть пациентов медики готовят к выписке из медучреждений. 

"В городской детской клинической больнице №19 находятся 16 детей и две мамы, которые чувствуют себя уже лучше, и завтра врачи будут решать, кого из них можно выписать. В городской клинической больнице №31 проходят лечение 40 пациентов с отравлением, девять из которых идут на выписку. Еще восемь человек проходят лечение в городской больнице №3, но они были госпитализированы позже, поэтому пока останутся в медучреждении", - отметила Светлана Горбунова-Рубан. 

Еще 14 человек проходят лечение в больнице города Валки. 

По данным Харьковского горсовета, руководство заведений, в которых отравились люди, оказывают финансовую поддержку в лечение пациентов. Уже перечислено 150 тысяч гривен. 

Ранее «Город Х» сообщал, что 17 июня на сайте Харьковского областного лабораторного центра появилось сообщение о массовом отравлении посетителей ресторана. Все они почувствовали недомогание после того как покушали в ресторанах японской кухни "Якитория" и "Мафия". На данный момент оба заведения закрыты. Там проводится санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что после резонансной истории с массовым отравлением в ресторанах японской кухни, руководство Харькова инициирует проверку всех предприятий общепита в городе. Подробнее читайте здесь

Читайте также: