Из Харькова больных коронавирусом везут в районные больницы: названа причина

1359

В опорных больницах Харьковской области достаточно кислородных концентраторов, однако не во всех стационарах есть свободные койки, где кислород подается по магистралям. Об этом заявил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк  29 марта во время пресс-сконфернции.

Он пояснил, что в Лозовую и Балаклею везут пациентов из Харькова в тех случаях, когда им нужен стационарный кислород.

"Сегодня заполняется и Балаклейская больница. Мы говорим о койках, которые обеспечены кислородом высокого давления. Течение болезни очень агрессивно. Сейчас мы видим, и есть подтвержденная информация, что состояние пациентов, попадающих в госпитальную базу, очень тяжелое, как правило. Именно вокруг этих коек вопрос", - отметил Черняк.

Напомним, в Харьковской области 28 марта 2021 года зафиксировали 664 новых случая заболевания коронавирусом. Всего на Харьковщине с начала пандемии  - 102 тыс. 136 случаев COVID-19.

По данным Минздрава, на утро 29 марта уровень госпитализации ковид-больных и с подозрением на него пятый день выше максимума - 60 госпитализаций на 100 тысяч населения. За выходные  показатель вырос с 64,2 до 70,8 человека на 100 тысяч населения.

Читайте также: