Дело Коли Харьковского о смертельном ДТП: расследование завершено

1922

Расследование дела о смертельном ДТП, в совершении которого подозревают 16-летнего харьковчанина Николая Харьковского, завершилось. Об этом сообщил адвокат пострадавших Игорь Черняк. 

а этой неделе Николаю Харьковскому на 2 месяца был продолжен срок содержания под стражей без возможности внесения залога. Ожидаем, что дело будет передано в суд до конца текущего года", - подчеркнул Черняк. 

По его словам, расследование дела в отношении родителей Николая Харьковского продолжается. 

"Наша позиция неизменна: они также должны отвечать перед законом и предстать перед судом", - резюмировал Черняк.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40 на проспекте Гагарина в Харькове. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet, который двигался в перпендикулярном направлении.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Экспертиза установила, что автомобиль Infiniti  в момент ДТП двигался со скоростью 180 км/ч. Также достоверно известно, что за рулем иномарки был именно Николай Харьковский и он осознавал об опасности своих действий. 

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: