Стало известно, когда дело Николая Харьковского передадут в суд

686

Мать 16-летнего Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП на проспекте Гагарина в Харькове вернулась из Германии. Марию Дегтярь допросили следователи.

По словам начальника облуправления Нацполиции Станислава Перлина, расследование в ближайшее время должно подойти к завершению и дело будет передано в суд.

«На данный момент следствие продолжается. Назначены все судебные экспертизы, по некоторым уже получены результаты. Все доказательства у следствия есть. Никаких проблем с расследованием нет. В ближайшее время дело будет направлено в суд», - отметил Перлин, передает издание UA:Харьков.

По предварительным подсчетам облпрокуратуры, дело может быть направлено в суд уже через 1-2 месяца, то есть, в конце декабря 2021 или начале января 2022 года.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: