Родителей несовершеннолетнего Коли Харьковского, который совершил смертельное ДТП, хотят привлечь к ответственности: открыто уголовное дело

1089

Из-за того, что 16-летний Николай Харьковский разъезжал по Харькову без водительских прав и совершил смертельное ДТП, могут привлечь к ответственности его родителей. В отношении них уже открыто уголовное производство сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, передает издание "UA:Харьков".

Согласно санкциям статей, родителям Николая Харьковского грозит большой штраф или до 5 лет тюрьмы. 

Отметим, что на их наказании настаивает сторона пострадавших. 

"У меня нет сомнений, что следствие соберет необходимую базу и Николай Харьковский понесет наказание. Но… есть еще его родители. И уже становится очевидным, что основная «тактика защиты» семьи Николая будет направлена именно на то, чтобы вывести родителей из под удара. Именно потому важно, чтобы следствие работало и дальше. И не просто работало, а делало всё по максимуму. Да, это может быть первый подобный прецедент в Украине. Должен быть первый показательный прецедент, чтобы остальные задумались и обратили внимание на то, как проводят время их дети. Детям и внукам погибшего Игоря Носова уже никто не вернёт отца и дедушку. Но если сделать правильные выводы, то можно будет спасти не одну жизнь", - отметил адвокат потерпевший Игорь Черняк. 

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Читайте также: