Смертельная авария в Харькове: что известно о подозреваемом (фото, видео)

2717

За рулем автомобиля Infinity Q50, который на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской на большой скорости протаранил Chevrolet, находился 16-летний Николай Харьковский. "ГородХ" собрал информацию о нем, которую активно распространяют в харьковских Телеграм-каналах.

Сразу после аварии Николай попытался помочь одной из пострадавших найти ее мобильный телефон. На видео Николай - в белой футболке.

Известно, родители парня – предприниматели. Отец занимается реализацией мясных продуктов. 

Злополучный автомобиль, который стал причиной гибели 58-летнего водителя Chevrolet, в семье Харьковских появился на днях. Есть информация, что сразу после ДТП родители Николая написали заявление об угоне этой самой машины.  

Отметим, сам Николай Харьковский не скрывает, что его жизненная позиция «лучше иметь кучу денег и спокойно гулять и покупать всех и вся».

В своем Инстаграме молодой человек активно публиковал фотографии и видео того, как он отдыхает и развлекается. При этом он не брезговал "троллить" сотрудников полиции на дорогах.

По неподтвержденным данным из Офиса Президента, Николая Харьковского в ближайшее время отправят в СИЗО и никакие "связи" родителей, которые пытались как-то замять произошедшее не помогут. Также источник не исключает того, что если дело не потеряет резонанс, то его доведут до логичного завершения. Согласно санкции статьи по которой подозревают парня, ему грозит провести за решеткой до 8 лет. 

Примечательно, что в 2019 году Николая Харьковского уже «ловили» сотрудники полиции. Тогда, он на территории супермаркета «Таврия», расположенного на проспекте Гагарина, поскандалил с женщиной, затем достал пневматический пистолет и выстретил в нее. После чего направил оружие на ее сына.

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40. Водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний мужчина погиб на месте. Трое его пассажиров – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в реанимацию.

Фото: соцсети

Читайте также: