Смертельная авария в Харькове: появилась новая информация о подозреваемом

1311

Автомобиль Infinity Q50, на котором 16-летний Николай Харьковский пролетел через перекресток проспекта Гагарина и улицы Одесской на красный сигнал светофора и буквально снес Chevrolet Aveo, зарегистрирован на его мать. Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Александр Умников.

«Во время задержания водительского удостоверения у него не было. Он его не получал», - подчеркнул Александр Умников.

В свою очередь начальник облуправления патрульной полиции Алена Стрижак сообщали, что 18 сентября 2021 года Николай Харьковский был «остановлен экипажем патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения и привлечен к административной ответственности. Два протокола в отношении него были отправлены в суд». Один из них – за управление автомобилем без водительских прав.

Кроме того, в июле 2021 года Червонозаводской районный суд города Харькова признал парня виновным по ч. 1 ст. 122 (нанесении травм средней тяжести) УК Украины и приговорил его к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Ранее "ГородХ" писал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40. Водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний мужчина погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в реанимацию.

Читайте также: