"Это омерзительно и отвратительно". Харьковчанин попросил чиновников принять меры

5190

Куда не ступи – везде собачьи фекалии. Такой нелицеприятный факт описал в петиции, размещенной на сайте горсовета, харьковчанин Андрей Степаненко. Мужчина уверяет, что хозяева псов не спешат убирать за своими питомцами.

«В нашем городе на каждом углу, как в спальных районах, так и в центре, большое количество собачьих фекалий и конского навоза. Это крайне негигиенично, омерзительно и отвратительно. Портит вид и имидж города, делает жизнь менее уютной», - пишет автор петиции.

Степаненко считает: единственный выход из этой ситуации - обязать собственников животных убирать за ними. Также нужно ввести запрет на выгул собак в неположенном месте, а тех собачников, которые будут отказываться убирать за животными, должны штрафовать. Взыскания должны быть значительных размеров, подытожил автор петиции.

Напомним, харьковчане и раньше высказывали свою озабоченность наплевательским отношением земляков к выгулу своих питомцев, которые «закладывают мины» прямо во дворах, на детских площадках и полянках. 

Читайте также: