Жителей Харькова собираются заставить самостоятельно убирать территорию города

2683
«ГХ» - о петициях, которые имеют шансы на рассмотрение.

Собачьи фекалии, общественный транспорт и поборы в школах – три вопроса, которые волнуют харьковчан больше всего. Именно эти петиции, размещенные на сайте горсовета, набрали наибольшее количество голосов.

Больше всего горожане озабочены наплевательским отношением земляков к выгулу своих питомцев, которые «закладывают мины» прямо во дворах, на детских площадках и полянках. На сегодня эта петиция набрала почти 3 600 голосов и имеет все шансы на рассмотрение. Если за месяц документ наберет нужное количество подписей и в мэрии возьмут «собачий» вопрос под жесткий контроль – хозяевам придется убирать за любимцами либо готовить деньги на оплату штрафов.

На втором месте по количеству голосов – предложение отказаться от маршруток и пересесть на троллейбусы и трамваи. Под этой идеей оставили свои подписи около 2 000 харьковчан. До дедлайна – чуть меньше месяца.

Еще одна острая тема, которая активно стала набирать голоса, – обеспечение школьных потребностей за счет городского бюджета. На сегодня петиция имеет 1200 подписей и более 70 дней до конца их сбора.

 

Читайте также: