«Друзья людей». В Харькове прошла выставка собак «Кубок памяти Геннадия Кернеса» (фото)

1250

Большие и маленькие, пушистые и гладкошерстные. Четверолапые друзья человека вышли на помост, чтобы побороться за главный приз на выставке собак «Кубок памяти Геннадия Кернеса». Десятое, юбилейное мероприятие прошло в Харьковском Летопарке, возле парка им. М. Горького.

Девять лет выставка проводилась под патронатом мэра Харькова Геннадия Кернеса, который очень любил собак и сделал многое для популяризации этого мероприятия. В 2021-м году выставка впервые состоялась без Геннадия Адольфовича. Она была посвящена его памяти и получила название «Кубок памяти Геннадия Кернеса».

350

«Мы посвящаем ее памяти человека, который так много сделал для Харькова», – отметил исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов, под патронатом которого выставка состоялась в этом году.

Как истинный ценитель собак,  Кернес всегда держал у себя дома четверолапых питомцев, которых обожал и баловал.

Первая выставка собак под эгидой Геннадия Кернеса прошла в Харькове в 2011 году. Бывший мэр Харькова не только принял участие в ее открытии, но и привез туда своих собак – американского акита, лабрадора-ретривера и акита-ину. Геннадий Адольфович искренне считал собак друзьями людей и нередко публиковал в соцсетях фото своих подопечных.

В этом году участники выставки представили около пятисот собак различных пород.

«Собаки были для Геннадия Кернеса как члены семьи. Сколько себя помню, они всегда находились рядом. По рассказам мамы, когда я был маленьким, собаки очень чутко оберегали мой сон и сообщали о пробуждении.

Очень благодарен харьковчанам, что они помнят своего мэра и таким образом выражают уважение ему. Ответственность, забота, любовь, поддержка, свобода, сила духа, радость - те человеческие качества, чувства и впечатления, которые с тобой неизменно, если у тебя есть собака», - отметил Кирилл Кернес, глава фракции «Блок Кернеса – Успешный Харьков» в областном совете, один из основателей «Благотворительного фонда Кернеса».

Читайте также: