Харьковская журналистка, которая поборола опасный недуг, открывает персональную выставку (фото)

4050

Харьковская журналистка и художник-аматор Александра Суфиянова открывает свою первую персональную выставку под названием «Быть в моменте». Художница признается, что о собственной выставке мечтала уже давно, но все как-то не складывалось – то здоровье подводило, то локдауны и карантины, введенные из-за коронавируса, мешали.

«Все произошло внезапно и спонтанно. Этой зимой совершенно случайно познакомилась с замечательными сотрудниками библиотеки №50 (ред. - Центральная библиотека им. В.В. Маяковского, филиал №50), с которыми мы решили организовать эту экспозицию, за что им благодарна. Конечно, было немного страшно, думала, стоит ли презентовать публике свои картины, но постепенно страх ушел», - признается Александра.

Добавляет, что название у ее выставки немного философское.

«Быть в моменте» - именно так называется выставка. Это означает жить здесь и сейчас, ибо жизнь протекает в настоящем времени. Прошлого уже нет, будущее еще не наступило. Зачем об этом думать? Никто не знает, что ждет его завтра. Бывают люди, у которых нет будущего, они не могут строить планы, потому что не знают, будет ли у них вообще завтрашний день. И тогда они начинают получать наслаждение от настоящего момента - сегодня, прямо здесь и сейчас», - отметила «ГородХ» художница.

Всего на выставке будет представлено 18 картин, которые были созданы с 2020 по 2022 год.

«Все работы выполнены в разных стилях и направлениях в технике «масло». 8 полотен - объемные картины (в пастозной технике маслом) в экспрессионизме: «Подсолнух», «Пионы»; в импрессионизме «Хризантемы», «Маки», «Зимний сквер» (пейзаж), «Разноцветное море» (пейзаж), в абстракционизме диптих «Вечность» (из двух картин - синей и красной), «Воздушный шар». Еще 3 картины - это абстракции, речь идет о работах «Настроение» (размер 40*50), «Бронзовая радость» (40*50) и триптих «Море» (3 картины, две размером 40*50, одна - 20*20). Еще 4 картины написаны в реализме, это «Морской воздух» (масло, 25*35), «Вечернее море» (масло, 25*35), «Лунный свет» (масло, 25*35), «Красный мак» (масло, 25*35). Относительно жанра, среди работ присутствуют пейзажи, интерьерные картины-абстракции на тему цветов и натюрморты», - рассказала о картинах, которые будут представлены на выставке, Александра Суфиянова.

Открытие выставки состоится 19 февраля в 13:00 по адресу: ул. Натальи Ужвий, 82 (Центральная библиотека им. В.В. Маяковского, филиал №50). Полюбоваться работами художницы можно бесплатно до 27 февраля.

При желании любую из представленных работ можно будет приобрести как на выставке, так и после нее, или же написав автору.

Напомним, в конце 2019 года харьковчанке Александре Суфияновой поставили неутешительный диагноз – плеоморфная саркома. Девушка прошла длительное и дорогостоящее лечение. Однако через время у нее случился рецидив и лечение пришлось возобновить. За время лечения Александра стала больше времени уделять своему увлечению - живописи, это стало для нее своеобразной отдушиной, которая помогала вселять веру в успешное выздоровление и придавала жизни смысл. 

Фото: личный архив Александры Суфияновой

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: