«Пообещала, поэтому непременно нужно выздороветь». Харьковская журналистка обратилась к людям

2241

Харьковчанке Александре Суфияновой, которой перед Новым годом поставили неутешительный диагноз – плеоморфная саркома – требуется помощь.

35-летняя журналистка вспоминает: все началось 12 июля 2019 года, когда на бицепсе левого плеча обнаружила небольшое удлиненное плоское твердое образование.

«Сначала подумала, что накануне переусердствовала со спортивными упражнениями. Но все равно пошла на консультацию к травматологу. Он сказал, что у меня "ничего страшного - тромб на вене" и назначил на 2 недели гепариновую мазь. За этот период образование опухло, поднялась температура до 37. Само место не болело, лишь слегка тянуло плечо и локоть. После этого отправилась делать УЗИ, которое показало – гематома. А через пару дней образование стало болеть при нажатии на него», - рассказала «Город Х» Александра.

По словам девушки, в начале августа она попала на прием к хирургу в одну из частных клиник города Харькова. Врач сказала, что ничего страшного нет и «вскрыла» гематому.

«Никакие швы не накладывали и биоматериал на гистологию не отправляли. Спустя пару недель, когда рана зажила, я сняла пластырь, то обнаружила, что на этом же самом месте опять появилась шишка. Поехала опять в эту же клинику, но уже к другому врачу. Он сделал более серьезную операцию, использовал электрокоагуляцию, чтобы не было рецидивов. На этот раз биоматериал отправили на гистологию в лабораторию. Результат – липома (ред. – доброкачественная опухоль)», - поделилась с «ГородХ» Александра Суфиянова.

После этой операции Александра забыла о врачах до начала декабря. Однако в первых числах календарной зимы под операционным швом нащупала уплотнение. И вновь отправилась к хирургу, уже на третью операцию.

«Снова гистология – результат ошеломляющий – микромолекулярная лейомиосаркома. Еще раз перепроверили биоматериал у заведующего паталогоанатомическим отделением Ивана Гопыча (онкополиклиника на ул. Лесопарковой, 4). Он порекомендовал для более точного исследования отправить биоматериал в киевскую лабораторию, - вспоминает Александра Суфиянова. – Я также обратилась за консультацией к двум разным специалистам из харьковского онкоцентра. В итоге получила два мнения - либо радикальная операция на руке (какая точно, не говорят, пока) с лучевой или химиотерапией, либо просто лучевая или химиотерапия».

Как отметила Александра, на сегодня, 20 января, у нее назначена консультация со специалистами Киевского института рака. Также в планах девушки - получить мнения врачей из нескольких частных израильских клиник.

После того как на руках у Александры будут все необходимые справки, заключения и результаты анализов, станет известно, сколько средств потребуется на лечение и реабилитацию. На данный момент понятно одно – речь идет о довольно крупных суммах. 

А пока веру в успешное выздоровление и смысл жизни девушке дает ее увлечение – живопись. Александра говорит: многим родственникам и знакомым пообещала подарить свои творения, поэтому непременно должна вылечиться.

«Я и раньше рисовала, но не так активно. В период походов по больницам рисование стало своеобразной отдушиной. Это очень помогает отгонять дурные мысли. Живопись – это огромный позитив. Это вдохновляет. Дает смысл жизни. А журналистика, редакторство, рерайтерство и копирайтерство - это уже на втором плане, - поделилась с «Город Х» сокровенным журналистка Александра Суфиянова. - Хочу красоты. Тянет на природу. Хочу еще заняться флористикой. Мечтаю завести много цветов. И все это соединить с живописью. В журналистике себя исчерпала, не вижу своего ресурса в ней. А вот живопись, рисование - это навсегда. Пообещала многим людям подарить картины на долгую память друзьям, родным, родственникам и знакомым. Поэтому мне непременно надо выздороветь! Я знаю, что здорова на 80-90%».

Читайте также: