Пчеловод из Харьковщины готов удивить всю Украину (фото, видео)

10072
В Харькове во Дворце спорта "Локомотив" проходит специализированная выставка-ярмарка "Пчеловодство Слобожанщины-2022".

Ежегодно в конце февраля в Харькове проходит специализированная выставка-ярмарка "Пчеловодство Слобожанщины", которая собирает пчеловодов со всей Украины. Не стал исключением и этот год. С самого утра 19 февраля во Дворце спорта "Локомотив"  и рядом с ним на своих локациях разместились мастера по производству меда и не только.

Посетителей - от любителей до профессионалов - ждут до позднего вечера 20 февраля (выставка работает с 8.00 до 20.00). Эта тема настолько актуальна для Украины, что последние годы выставку-ярмарку проводят даже несколько раз в году. 

На выставке представлены специализированные товары для пчеловодства (ульи, костюмы, рамки и другое), а так же медовая продукция на любой вкус и кошелек: мед, прополис, настойки, перга, вощина, пыльца, и даже картины на прополисных холстах, декоративные поделки, шкатулки и много других интересных вещей, созданных руками пчеловодов. Все желающие могут сделать фото в тематических зонах.

Подробнее об открытии рассказал Сергей Метелев - руководитель общественной организации "Союз пасечников Харьковской области".




А еще руководитель проекта "Колодное пчеловодство для души - "Apiculture" " показал улей-гигант, который стал визитной карточкой этой выставки. Улей высотой 4 метра 70 см (и это без флагштока) за свои размеры подан автором на рекорд Украины. В чудо-колоде открываются дверцы и через стекло можно понаблюдать, как пчелы делают мед. Так пчеловоды получают бесценную информацию для улучшения производства лакомого продукта.

И это не все, чем удивляют харьковчан на специализированной выставке-ярмарке "Пчеловодство Слобожанщины-2022". Кроме костюмов пчеловодов, воска, меда и картин, представили и уникальное устройство для  откачки меда. Сергей Метелев рассказал о его достоинствах и показал, как оно работает.

Больше фото с выставки в альбоме на фейсбук-странице "Город Х".



Фото и видео: Город Х

Читайте також: