Картины харьковской художницы, уничтоженные в первые дни войны, возродили для зарубежной выставки (фото)

7805

Картины харьковчанки Александры Суфияновой украсили интернациональную выставку, которая открылась во Франции. Работы выставили в галерее "Galerie Insolite" города Каголен.
Помимо картин Александры, в экспозиции также представлены работы украинско-французской художницы After Seven Seas Art Евгении.


Выставка имеет символическое название "Из пепла снова в жизнь". Дело в том, что на ней можно увидеть полотна художницы-соотечественницы, которые сгорели в первые дни войны в Харькове.


Как ранее писал «ГородХ», 19 февраля Александра Суфиянова открыла свою первую персональную экспозицию под названием «Быть в моменте» в библиотеке-филиале №50 на Северной Салтовке (улица Натальи Ужвий).
Всего на выставке Александра представила 18 работ, написанных в течение последних двух лет. В начале марта в здание попал снаряд. Все картины художницы сгорели дотла.
Восстановить эти работы помогла соавтор выставки Евгения, с которой харьковчанка ранее была знакома в соцсетях.
«Она предложила мне поддержку в виде возрождения моей погибшей выставки. Евгения напечатала все 18 картин, которые вошли в экспозицию "Быть в моменте" в харьковской библиотеке. Это постеры, оформленные в рамки, печатались на специальном оборудовании. На каждую мою работу сделали по 5 экземпляров. А также были приглашения с изображением картин. Кроме того, Евгения напечатала красивые большие буклеты в суперобложках с изображением моих работ.
Мои картины ожили снова, и не просто ожили, а оказались в стильной галерее в мастерском оформлении рядом с холстами Евгении», - рассказала в интервью журналистам «ГородХ» художница Александра Суфиянова.
Выставка "Из пепла снова в жизнь" в городе Каголен продлится до 5 июня.

Читайте також: