Харьковская художница, открывшая выставку накануне войны, вмиг потеряла свои картины (видео)

4860

В Харькове сгорели все выставочные картины журналистки, художницы-аматора Александры Суфияновой. Она накануне войны, 19 февраля, открыла свою первую персональную экспозицию под названием «Быть в моменте» в Библиотеке-филиале №50 на Северной Салтовке (улица Натальи Ужвий).

Всего на выставке Александра представила 18 работ, написанных в течение последних двух лет. В начале марта в здание попал снаряд. Все картины художницы сгорели дотла.

«В первый день войны мне сразу позвонила заведующая библиотекой Валентина Ивановна, она очень переживала и просила забрать картины, но я не рискнула, поскольку на окраинах Салтовки начались интенсивные обстрелы.
Я практически попрощалась со своими полотнами, и вот на 7-й день это произошло. Прямо с утра в одном из Телеграм-каналов увидела страшную видеозапись: обгоревшая часть многоэтажки вместе с расположенной на первом этаже библиотекой. Сразу подумала о людях, которые жили в этой части дома. В информации, указанной в источнике, о жертвах и пострадавших не сообщалось, значит, в этой части дома, надеюсь, никого не было в то время. Главное - это человеческие жизни, хоть бы никто не пострадал. А картины - ерунда, после войны напишу ещё не одну сотню», - рассказала «ГородХ» Александра Суфиянова.
Ранее «ГородХ» информировал, что 19 февраля харьковская журналистка и художница-аматор Александра Суфиянова открыла свою первую персональную выставку под названием «Быть в моменте».

Читайте також: