Дело о ДТП на островке безопасности в Харькове вышло на новый этап (фото)

777

Материалы дела о аварии на островке безопасности, расположенном на проспекте Науки, передали в суд. Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, на скамье подсудимых окажутся сразу два обвиняемых: гражданин Египта Али Хенди, который был за рулем машины Volkswagen Passat (ред. - фактически сбил пешеходов) и водитель Volkswagen Jetta (ред. - "подрезал" другой автомобиль). Их обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли смерть человека (ч. 2 ст. 286 УК Украины). 

"Водитель автомобиля Volkswagen Passat, превышая скорость, ехал по левой полосе, которая не предназначена для движения прямо. В том же направлении ехал водитель автомобиля Volkswagen Jetta, который начал перестраиваться, не убедившись в безопасности маневра. Когда траектории движения начали пересекаться, водитель Volkswagen Passat выехал за пределы проезжей части и наехал на островок безопасности, где в это время находились четыре пешехода. Два человека получили травмы различной степени тяжести. 20 февраля 2021 года одна из пострадавших, 60-летняя женщина, скончалась в больнице, не приходя в сознание", - отметили в пресс-службе облпрокуратуры. 

Водитель машины Volkswagen Passat был задержан и отправлен под стражу с правом внесения залога 10,5 млн грн. Сейчас он находится в СИЗО. Относительно другого водителя избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.  Каждому из них грозит провести за решеткой до 8 лет.

Напомним, 7 ноября 2020 года около 16.00 иностранец на автомобиле «Volkswagen Passat» мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли 4 человека (в том числе, 10-летний Артем Колесник, который попал в аварию накануне своего дня рождения). Трое из них получили тяжелые травмы, их госпитализировали в больницу. 

На утро 9 ноября отца мальчика выписали из больницы, а самого мальчика - 12 ноября. В больнице оставалась 60-летняя Татьяна Веселая. У нее диагностировали очень тяжелую черепно-мозговую травму и переломы конечностей. Несмотря на все усилия медиков, спасти женщину не удалось. Она умерла, пролежав в коме три с половиной месяца. 

Ранее "ГородХ" писал, что 22-летнего водителя, гражданина Египта Али Хенди, Киевский районный суд отправил под арест на два месяца с возможностью выйти под залог в 10 миллионов 510 тысяч гривен. При этом адвокат иностранца не согласился с решением суда и подал апелляцию.

Фото: прокуратура

Читайте также: