Авария на островке безопасности в Харькове: что происходит с пострадавшими

1070

После жуткого ДТП, которое произошло в минувшие выходные на пр. Науки в Харькове, в больнице до сих пор остаются двое пострадавших - 10-летний Артем Колесник и 60-летняя Татьяна Веселая. Об этом во время брифинга сообщила заместитель главврача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Оксана Полищук. 

"Состояние женщины оценивается как крайне тяжелое, хотя и стабильное. Она в реанимации. Она поступила в коме и сейчас находится в коме. У пострадавшей очень тяжелая черепно-мозговая травма, переломы конечностей. Женщина находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Что касается мальчика, - его перевели в областную детскую травматологическую больницу. У ребенка переломы рук и ног", - подчеркнула медик. 

Напомним, что 7 ноября около 16.00 иностранец на автомобиле «Volkswagen Passat» мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли 4 человека (в том числе, 10-летний Артем Колесник, который попал в аварию накануне своего дня рождения). Трое из них получили тяжелые травмы, их госпитализировали в больницу. На утро 9 ноября Александра Колесника, отца мальчика, выписали из больницы.

Ранее "ГородХ" писал, что 22-летнего виновника аварии, гражданина Египта Али Хенди, Киевский районный суд отправил под арест на два месяца с возможностью выйти под залог в 10 миллионов 510 тысяч гривен. При этом адвокат иностранца не согласился с решением суда и подал апелляцию.

Читайте также: