Был замкнутым троечником. Подробности об иностранце, который сбил людей в центре Харькова (фото)

1948

Гражданин Египта, 22-летний Али Хенди - эта персона в последние несколько дней на слуху у жителей Харькова. Именно он стал виновником резонансного ДТП на перекресте пр. Науки и ул. Культуры, в котором пострадали трое пешеходов, в том числе, 10-летний Артем Колесник.

Как стало известно, иностранец приехал в Харьков на учебу в 2015 году - поступил в Институт гражданской авиации при Харьковском университете воздушных сил, а в 2019-ом получил диплом авиационного инженера.

Бывшего студента преподаватели ХНУВС вспоминают как не очень успешного в учебе и замкнутого. На русском он говорил едва, учился на английском языке, пишет KHARKIV Today ссылаясь на рассказ директора института гражданской авиации ХНУВС им. Кожедуба Юрия Шевякова.

«Я разговаривал с руководителем его дипломной работы, с преподавателями. Говорят, он был очень нелюдимый, ни с кем не дружил, у него был один друг и тот не из его группы, а из параллельной, на год старше. Поддерживал отношения только со своей диаспорой. Учился, можно сказать, ниже среднего, потому что в основном оценки — тройки. Посещал занятия тоже не каждый день - то болел, то еще что-то. Но все экзамены-зачеты сдавал, по оплате никогда у него задолженностей не было. И защищался он на английском языке», — отметил Шевяков.

14 июня 2019 года Али Хенди официально закончил вуз и руководство учебного заведения передало данные об иностранце в Миграционную службу.  Однако в течение года гражданин Египта не уезжал на родину, а оставался в Харькове. Как выяснилось, у Али Хенди было разрешение на временное пребывание в Украине сроком до июня 2020 года.

В соцсетях 22-летний парень зачастую публиковал фото, на которых он был один. Сейчас из его Instagram удалили все публикации. 

Напомним, сегодня, 9 ноября, Киевский районный суд Харькова избрал египтянину-лихачу меру пресечения. Ближайшие два месяца он проведет под арестом с правом внесения залога в 10 миллионов 510 тысяч гривен. 

Ранее"ГородХ" писал, что 7 ноября около 16.00 иностранец на автомобиле «Volkswagen Passat» мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли 4 человека (в том числе, 10-летний Артем Колесник, который попал в аварию накануне своего дня рождения). Трое из них получили тяжелые травмы, их госпитализировали в больницу. 

На утро 9 ноября отца мальчика выписали из больницы, а ребенок с переломами продолжает находиться в реанимации. Также в реанимации находится 60-летняя Татьяна Веселая - женщина в состоянии комы. 

Читайте также: