Как решилась судьба египтянина, который сбил четверых пешеходов в Харькове

1391

Киевский районный суд избрал меру пресечения для 22-летнего гражданина Египта Али Хенди, который сбил на островке безопасности, расположенном на проспекте Науки, четверых пешеходов. Ближайшие два месяца он проведет под арестом в СИЗО, но суд дал ему право выйти на свободу под залог в 10 миллионов 510 тысяч гривен. 

На заседании иностранец свою вину полностью признал. И объяснил, что его толкнул автомобиль, который ехал от него справа, - это и стало причиной аварии.

Сладователи прокуратуры проверили информацию, но на автомобиле, который за секунду до аварии ехал справа от подозреваемого, повреждений не нашли.

Известно, что Хенди безработный, проживает в квартире на проспекте Науки. Со слов виновника аварии, у него есть официальная супруга - брак был заключен два года назад. Однако никаких документов, подтверждающих его семейное положение, никто из правоохранителей не видел. 

Как сообщила представитель прокуратуры, подозреваемый 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«Трижды - в 2017 году, 12 раз - в 2018 году, восемь раз - в 2019 году и уже трижды - в 2020 году», - отметил прокурор.

Кроме того, в 2018 году гражданин Египта был подозреваемым в нарушении правил дорожного движения по "уголовной" статье (ч. 1 ст. 286 УК Украины), но дело было закрыто по «примирению сторон». А 5 августа 2020 года в Дзержинский районный суд Харькова направляли обвинительный акт по еще одному уголовному производству - египтянина подозревали в хулиганстве (ч. 4 ст. 296 УК Украины) .

Адвокат подозреваемого просил избрать меру пресечения "домашний арест", причем только в ночное время. И от имени подзащитного пообещал компенсировать потрепревшим лечение.

Напомним, что 7 ноября около 16.00 иностранец на автомобиле «Volkswagen Passat» мчался на огромной скорости по проспекту Науки и наехал на островок безопасности, где стояли 4 человека (в том числе, 10-летний Артем Колесник, который попал в аварию накануне своего дня рождения). Трое из них получили тяжелые травмы, их госпитализировали в больницу. 

На утро 9 ноября отца мальчика выписали из больницы, а ребенок с переломами продолжает находиться в реанимации. Также в реанимации находится 60-летняя Татьяна Веселая - женщина в состоянии комы. 

Фото, видео: соцсети

Читайте также: