Что поможет преодолеть вирус или как стать сильным: советы спортивного бизнесмена из Харькова (видео)

914

 В Украине олимпийские чемпионы, если и появляются, то не благодаря, а вопреки политике государства. Об этом заявил собственник концерна «Сафари», бывший вице-мэр  Харькова (2011-2016) Александр Попов в программе «Viсtory с Викторией Маренич». 

" У нас победителями, олимпийскими чемпионами, скорее всего, становятся вопреки... Наш спорт держится на энтузиазме, на желании тренеров, которые всю жизнь работают в этой профессии и ни в чем другом себя не видят, кроме как вывести своих учеников на высочайший олимпийский уровень. А спортсмены под правильным присмотром своих тренеров, под их руководством тоже стремятся стать олимпийскими чемпионами. Все они, действительно, живут своей жизнью, отдельной от государства. К сожалению, на спорт обращается  незначительное внимание", - сказал Попов.

По его словам, олимпийцев надо готовить с "пеленок" - с детсада, со школы и системно заниматься селекцией. 

"В детском садике - зарядка, в школе - обязательные уроки физкультуры. Огромное количество  секций на выбор. Не так как сейчас. Нам повезло жить в то время, когда стыдно было не ходить на физкультуру в школе, сегодня - не стыдно...  В школы приходили тренеры и отбирали, аргументировали и дети шли тренироваться. Были постоянные соревнования, спартакиады,  районные, городские праздники. Далее выбирали ребят поспособнее в специализированные спортивные учебные заведения. Это потом и выливалось в олимпийские победы. Сейчас у нас тоже два спортивных интерната есть, но не везде они заполнены. Меня удивляет: сегодня объявляют набор в спортивный интернат! А ведь  раньше, чтоб попасть в туда, надо было выиграть чемпионат Харьковской области. Я тогда плавал, выиграл чемпионат и попал в интернат. Для меня это была большая честь", - поделился  Александр Попов.

Как человек, который всю жизнь увлекается спортом, в частности, единоборствами,  Александр Попов уверен: именно сейчас, когда в стране кризис и пандемия, необходимо широко культивировать спорт и физическую культуру - на всех государственных и коммерческих площадках.

"Меня удивляет то, что сейчас коронавирус, а о спорте вообще никто не говорит, тишина. Для меня, человека, который всю жизнь занимался спортом и благодаря спорту выживал в различных моментах, для меня это дико и непонятно. Когда у людей депрессия сумасшедшая, когда люди болеют и умирают от различных осложнений – от сердечных, от легочных, им никто не дает понять: ребята, бросайте курить, начинайте тренироваться регулярно,  и тогда у вас не буде осложнений на легкие. Начинайте бегать,  плавать -  у  вас легкие будут сильные и болезнь будете переносить легче.  У вас сердце будет сильное, оно вам поможет перенести этот вирус и другие. Но об этом вообще никто не говорит. Я не вижу спорта. Я вижу, как полицейские гоняют людей за то, что те пришли  во время карантина позаниматься на спортивную площадку. Это же бред. Он что должен сидеть дома? Он дома здоровый не будет. Он должен выйти на воздух , сделать зарядку, тогда будет здоровым. Наоборот, их надо загонять туда с курилок, чтобы люди занимались спортом. Нам говорят - хорошие прививки или плохие... А нам нужно вводить культ спорта и здорового образа жизни. Здоровые люди намного легче переносят любую болезнь. Сегодня надо в каждом дворе, в каждом клубе, по всем телевизионным каналам пиарить спорт",- считает спортсмен и бизнесмен Александр Попов.

В интервью он также рассказал, как за одно соревнование можно похудеть на 7 кг, какой режим у спортсменов и почему ушел с поста вице-мэра Харькова.

Читайте также: