Авиакатастрофа с погибшими курсантами под Харьковом: за подозреваемого заступился начальник

754

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заступился за командующего Военно-воздушными силами Украины Сергея Дроздова, которого среди других подозревают в причастности к гибели курсантов под Харьковом. Хомчак аргументировал тем, что командующий ВВС отвечает не за организацию учебных полетов, а за противовоздушное прикрытие государственных объектов. Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».

Руслан Хомчак отметил, что лично подписывал ходатайство в суд о готовности взять Дроздова на поруки.

«Каждый из нас может оказаться на его месте. Но все же верю, что в нашем государстве есть правосудие и справедливость. Ужасно, что погибли курсанты – такие молодые… Там было много нарушений. Я за то, чтобы следствие назвало имена всех виновных и что конкретно они сделали или не сделали», – заявил Хомчак.

Напомним, 18 декабря 2020 года сотрудники Государственного бюро расследований вручили подозрения сразу троим руководителям, которые могут быть причастны к крушению самолета АН-26 под Чугуевом с курсантами на борту. Речь идет о руководителе полетов, командире воинской части и командующем Воздушных сил ВСУ. Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела главного следственного управления ГБР Вадим Приймачок.

Ранее "ГородХ" писал: авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале Славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Выжить при падении самолета удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. На данный момент он уже выписался из больницы и проходит реабилитацию дома. Сразу после нее парень планирует вернуться в родной университет.  

Читайте также: