Прощание с погибшим в авиакатастрофе. Курсанты-летчики становились на колени, провожая товарища (фото, видео)

3679
На Мемориале Славы попрощались с 20-летним Виталием Вильховым.

Утро 29 сентября на Мемориале Славы в Харькове было не только хмурым, но и очень, очень тихим - было слышно, как шуршит опадающая листва. Родина-мать, сотни курсантов, музыканты оркестра и все, кто пришел провести в последний путь Виталия Вильхового, умершего от травм и ожогов, полученных в авиакатастрофе под Чугуевым, замерли в скорбном ожидании. Подрагивали только плечи у девушек и ребят - это от слез, которые невозможно было не сдержать.

Ему навсегда останется 20. Курсанту Харьковского национального университета Воздушных Сил Виталию удалось выжить при падении самолета, парень получил 90% ожогов тела и множественные травмы, но на следующий день умер в больнице. В последний путь его пришли проводить близкие, друзья, руководство и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, десятки харьковчан.

Почетный караул, звуки музыки, слова благодарности, соболезнования и скорби. Он мечтал о небе и навсегда остался в нем, как и 25 его сокурсников и наставников, чья жизнь оборвалась в тот роковой вечер, 25 сентября.




Отзвучали последние слова, процессия с телом Виталия двинулась вдоль живого коридора. Курсанты преклоняли колени и устилали цветами последний путь своего товарища.  

У дороги процессия остановилась и десятки водителей, проезжавших мимо, притормозили в ожидании отправки траурного кортежа и звуками клаксонов автомобилей отдали честь погибшему.

В 13:00 похоронный транспорт с телом парня отправился во Львовскую область, откуда он родом. Похоронят Виталия Вильхового завтра, 30 сентября, в селе Волица на Сокальщине.

Все ушли. И только букетик гвоздик алыми каплями крови остался лежать на асфальте...

Светлая память всем, кто погиб в тот страшный сентябрьский день.

Больше фотографий с Мемориала Славы в альбоме  на фейсбук-странице Город Х.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибли 25 человек. А на следующие сутки в больнице скончался еще один пострадавший.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, уцелели и уже переданы для  дешифровки. Планируется, что на их расшифровку потребуется 3-5 дней.

Фото, видео: Город Х, Наталья Бойченко

Читайте также: