Ждал больше года. Курсант, выживший в авиакатастрофе под Харьковом, добился от Зеленского обещанного

4862

Вячеславу Золочевскому - единственному выжившему в авиакатастрофе под Чугуевом, вручили ключи от квартиры. Также передали и все документы на жилплощадь.

Долгожданного события курсант ждал больше года. После авиакатастрофы Президент Украины пообещал решить жилищный вопрос Вячеслава.

Ранее информировалось, что вручение ключей должно было состояться в Харькове на площади Свободы 6 декабря. Там отпраздновали 30-летие ВСУ с участием президента.

По данным СМИ, право на владение жилплощадью парню передал на камерной встрече заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Но официально в офисе главы страны данную информацию еще не подтверждали.

Ранее «ГородХ» информировал, что в конце ноября 2021 года Вячеслав Золочевский написал письмо президенту. В нем юноша, которому удалось спастись во время авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом, напомнил Зеленскому о его обещании решить жилищную проблему курсанта.

«ГородХ» писал, что единственный курсант, выживший при крушении самолета АН-26 под Чугуевом, не сможет учиться на военного летчика. Вячеслав Золочевский не прошел военно-врачебную комиссию. 

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября 2020 года. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове, на Мемориале Славы, 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту из Харькова Вячеславу Золочевскому.

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы. 

Читайте также: